Amêijoas à Bulhão Pato, para um lanche ao fim de uma tarde de verão com os amigos e acompanhado de um bom vinho branco fresco ou uma cerveja (ou várias!!!).Com o pão fresco para molhar no molho e umas boas amêijoas, esta é, talvez, uma das melhores receitas de amêijoas típica da nossa cozinha, muito por “culpa” dos coentros cujo sabor rico e intenso torna qualquer prato numa experiência única de aromas e sabores.Se por algum motivo, não gosta ou não pode usar amêijoas, experimente a excelente alternativa de Lulas á Bulhão Pato.
PAX Preparação Dificuldade
4 30 min Fácil
INGREDIENTES

  • 1kg de Amêijoas
  • 80g Coentros (±1 ramo)
  • 1x Cebola grande
  • 3x Dentes de Alho
  • Sal grosso q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Pipi-piri q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela larga e alta.

  1. Picar a cebola em pedaços médios e os alhos, e colocar a alourar na panela com azeite. Cobrir o fundo com bastante azeite.
  2. Picar grosseiramente metade dos coentros e acrescentar a panela.
  3. Temperar com um pouco de sal grosso, pimentão doce e piri-piri browse around these guys.
  4. Lavar as amêijoas (com cuidado para não se soltarem da concha) e acrescentar.
  5. Acrescentar o resto dos coentros picados grosseiramente, e regar tudo muito bem com vinho branco.
  6. Misturar tudo muito bem (com a colher de pau) mas com cuidado para não soltar a amêijoa, tapar e deixar a cozinhar em lume brando durante cerca de 15-20min.
  7. Abanar a panela ligeiramente de vez em quando.
  8. Pode servir-se como entrada acompanho de umas tostas ou fatias de pão fresco.

 

BOM APETITE ?