Receita de arroz branco, seco, com cenoura, muito simples de preparar.Serve de acompanhamento para a maioria dos pratos. Embora seja uma receita muito simples de seguir, basta um minuto a mais ou menos, ou uns mililitros de água a mais ou a menos para estragar o arroz.Tenha cuidado, mas com a pratica irá ser capaz de cozinhar o arroz quase de olhos fechados, mas cuidado com os dedos 🙂
PAX Preparação Dificuldade
4 12 min Básica
INGREDIENTES

  • 360g Arroz
  • 1/2 cenoura
  • 1x cebola pequena
  • 1x dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal grosso q.b.
INSTRUÇÕES

Para esta receita deve ser usada uma panela pequena e baixa.

  1. Picar muito bem a cebola e o alho e colocar na panela
  2. Juntar o azeite, ate cobrir a base da panela e deixar aloirar em lume medio/alto.
  3. Juntar o arroz e deixar “fritar” um pouco no azeite (até ficar ligeiramente transparente), mexendo sempre para não queimar ou ficar colado.
  4. Juntar quase duas vezes o volume do arroz (se medirem o arroz com um copo, colocam quase dois copos) de agua, de preferencia quente.
  5. Juntar o sal grosso e mexer.
  6. Enquanto levanta fervura picar bem a cenoura e juntar o mais rapido possível.
  7. Logo que levante fervura, tapa-se a panela, coloca-se no minimo e deixa-se cozer por 10min. sem mexer ou abrir a panela.
  8. No final da cozedura, desligar o lume e abrir a tampa para secar mais um pouco.

BOM APETITE 🙂