Bacalhau Assado no Forno com Cobertura de Maionese Caseira é uma excelente forma e uma das 1001 forma de se cozinhar o “fiel amigo”. A cobertura de Maionese Caseira dá-lhe um toque muito especial e diferente… Vale a pena experimentar 🙂
PAX Preparação Dificuldade
4 60 min Fácil
INGREDIENTES
  • 900g Bacalhau em posta ou lombos demolhado
  • 6-8x Batatas médias
  • 1x Cebola grande
  • 2x Dentes de Alho
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Maionese Caseira
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma travessa para levar ao forno.

  1. Descascar e partir a cebola as rodelas e fazer uma cama com os anéis na travessa para levar ao forno.
  2. Picar bem os alhos e espalhar pela travessa.
  3. Cortar o bacalhau em doses médias e dispor na travessa com a pele virada para baixo.
  4. Descascar as batas, partir aos quartos e temperar com Sal grosso e pimentão doce. Mexer tudo muito bem e distribuir pela travessa nos espaços entre o bacalhau.
  5. Regar tudo com um pouco de azeite e levar ao forno durante cerca de 20min. a 220ºC.
  6. Virar as batatas e cobrir o bacalhau com a Maionese Caseira.
  7. Levar novamente ao forno por 20-30min. a 200ºC.
    DICA: Se tiver um forno com opção de ventilado, inicie o assado sem ventilação e apenas ligue a ventilação depois de acrescentar a cobertura de Maionese Caseira.
  8. Servir com as batatas e se preferir um pouco de arroz seco.

 

bacalhau_assado_maionese_travessa

BOM APETITE 🙂