Beringelas recheadas com Couscous. Uma receita partilhada por uma amiga do Prato da Casa.
PAX Preparação Dificuldade
4 40 min Média
INGREDIENTES
  • 2 beringelas
  • 400g de carne picada (mistura de novilho e porco)
  • 50 g de bacon em pequenas tiras
  • 1 lata de cogumelos (250g)
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo da ilha para polvilhar

 

INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela baixa e larga e uma panela alta para cozer a massa.

  1. Comece por temperar a carne com sal, louro e vinho branco. Reserve por 30 minutos.
  2. Pique a cebola, a cenoura, os alhos e os pimentos e refogue no azeite, previamente aquecido, em lume brando cerca de 5 minutos.
  3. Incorpore no refogado o bacon, a carne e os sucos e deixe cozinhar lentamente.
  4. Entretanto, pele o tomate, desfaça-o grosseiramente e acrescente ao refogado, mantendo o lume brando.
  5. Prepare as beringelas: lave-as, seque-as e corte-as longitudinalmente. Retire a polpa das beringelas com uma faca afiada, fazendo o corte internamente a toda a volta da casca e raspando o mais possível. Evite cortes demasiado profundos, pois pode danificar a casca e comprometer a forma da beringela. Deverá ficar com 4 metades para rechear e a polpa em pequenos pedaços.
  6. Lave os cogumelos e acrescente ao preparado da carne juntamente com os pedaços de polpa da beringela. Mantenha em lume brando diflucan tablets 150mg.
  7. Coza em água fervente as metades da beringela já sem polpa, escaldando-as por 5 minutos. Deve retirá-las quando ainda estão firmes e com a forma natural, caso contrário ficam moles e dificultam o seu enchimento. Coloque-as num pirex voltadas para cima, prontas a rechear.
  8. Espreite o preparado da carne e acerte os temperos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e faça o molho bechamel.
  10. Recheie as beringelas com uma dose generosa do preparado de carne, verta por cima o molho bechamel (a cobrir toda a área da beringela) e polvilhe com queijo da ilha ralado na hora.
  11. Leve ao forno a gratinar por cerca de 20 minutos.
  12. Quando estiver pronto, retire do forno e prepare o couscous.
  13. Para empratar, disponha uma beringela recheada no centro do prato e acompanhe com couscous.

BOM APETITE ?