Bifinhos de peru com courgette no forno inspirado no Blog amigo “La Vie en Suisse” cheio de excelentes ideias 🙂
PAX Preparação Dificuldade
4 60 min Média
INGREDIENTES
  • 1x Courgette grande
  • 8x bifinhos de peru
  • 1x Limão Grande
  • 2x Dentes de Alho
  • Oregãos q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mostarda ou Maionese q.b.

 

INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela pequena para o arroz, uma frigideira/grelhador para os bifinhos e a courgette e uma travessa grande para levar tudo ao forno.

  1. Temperar os bifinhos de peru com sal grosso, um pouco de alho picado, pimenta e sumo de limão.
  2. Lavar bem a courgette, cortar em fatias longas, dispor numa travessa e temperar com flor de sal ou em alternativa sal fino normal, oregão secos (q.b.) e regar com azeite (alguns fios de azeite por fatia).
  3. Começar a fazer o arroz seco seguindo a nossa receita mas deixando “empapar” um pouco o arroz.
    Para isso basta colocar apenas um pouco mais de água (apenas um pouco mais mesmo) e pouco antes do final da cozedura (1 a 2 minutos) começar a mexer o arroz, lentamente, com o cabo da colher de pau e vão ver que o arroz começa a libertar a goma e a ficar empapado.
  4. Entretanto podem começar a grelhar os bifinhos na frigideira e colocar logo na travessa para levar ao forno. Reservar um espaço na travessa para se colocar os bolos de arroz.
    NOTA: os bifinhos devem ficar mal passados uma vez que ainda vão ao forno e assim não ficam tão secos no final.
  5. Grelhar igualmente as courgettes na mesma frigideira,  dispor uma fatia sobre cada bifinho e polvilhar com alho picado finamente.
  6. Encher uma pequena forma com o arroz e desenformar na travessa ou simplesmente fazer umas “bolinhas de arroz”.
  7. Opcionalmente podem colocar um “toping” de maionese ou mostarda no bolinho de arroz
  8. Levar ao forno durante 30 min a 180-200ºCPeru com Courgette Travessa
  9. Empratar e polvilhar com tomilho seco.

 

BOM APETITE 🙂