INSTRUÇÕES
Para esta receita vai ser preciso uma panela pequena para o arroz, uma frigideira/grelhador para os bifinhos e a courgette e uma travessa grande para levar tudo ao forno.
- Temperar os bifinhos de peru com sal grosso, um pouco de alho picado, pimenta e sumo de limão.
- Lavar bem a courgette, cortar em fatias longas, dispor numa travessa e temperar com flor de sal ou em alternativa sal fino normal, oregão secos (q.b.) e regar com azeite (alguns fios de azeite por fatia).
- Começar a fazer o arroz seco seguindo a nossa receita mas deixando “empapar” um pouco o arroz.
Para isso basta colocar apenas um pouco mais de água (apenas um pouco mais mesmo) e pouco antes do final da cozedura (1 a 2 minutos) começar a mexer o arroz, lentamente, com o cabo da colher de pau e vão ver que o arroz começa a libertar a goma e a ficar empapado.
- Entretanto podem começar a grelhar os bifinhos na frigideira e colocar logo na travessa para levar ao forno. Reservar um espaço na travessa para se colocar os bolos de arroz.
NOTA: os bifinhos devem ficar mal passados uma vez que ainda vão ao forno e assim não ficam tão secos no final.
- Grelhar igualmente as courgettes na mesma frigideira, dispor uma fatia sobre cada bifinho e polvilhar com alho picado finamente.
- Encher uma pequena forma com o arroz e desenformar na travessa ou simplesmente fazer umas “bolinhas de arroz”.
- Opcionalmente podem colocar um “toping” de maionese ou mostarda no bolinho de arroz
- Levar ao forno durante 30 min a 180-200ºC

- Empratar e polvilhar com tomilho seco.
BOM APETITE 🙂 |