A receita de Coelho Assado no Forno é a típica receita caseira, mas nem todos gostam do sabor típico desta carne, muitas vezes por culpa de más experiências fora de “casa”. O coelho, assim como o cabrito ou o borrego, são carnes com uma sabor forte e característico, sendo muito importante o processo de tempero em vinha d’alho.Mesmo que tenham tido uma má experiência com coelho no passado, vale a pena tentar de novo. Vai ver vai gostar 🙂
PAX Preparação Dificuldade
4 60 min Média
INGREDIENTES

  • 1x Coelho (limpo)
  • 3x Cebolas média
  • 2x Dentes de alho
  • 0.5L de Vinho Branco
  • 2x Folhas de Louro
  • 8x Batatas médias
  • Tomilho q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimentão doce
  • Azeite q.b.
  • Pimenta moída q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma travessa para levar ao forno.

  1. Partir o coelho (ou pedir no talho) em pequenas porções e colocar a temperar em vinha d’alho durante pelo menos 6-8h.
    NOTA: Dependendo da idade do coelho, deve-se deixar em vinha d’alho mais ou menos horas. Se o coelho for novo, bastam cerca de 6h.
  2. Para a vinha d’alho colocar o coelho numa tigela e adicionar os Alhos picados, Folhas de louro, Tomilho, Sal grosso, Um pouco de azeite (uma vez que o coelho é uma carne um pouco seca) e regar bem com Vinho branco, misturando tudo muito bem. Tapar com folha de aluminio.
  3. Para levar a assar cortar as 3 cebolas as rodelas e fazer uma cama de cebola com os anéis na travessa.
  4. Espalhar bem as peças de coelho e regar tudo com o molho da vinha d’alho.
  5. Descascar as batatas, partir aos cubos, lavar bem escorrer. Polvilhar com sal grosso, pimentão doce e mexer tudo muito bem para espalhar bem (podem e devem usar as mão :)).
  6. Distribuir as batatas pelos espaços entre as peças do coelho e regar tudo com mais um pouco de azeite (podem ser generosos).
  7. Levar ao forno durante cerca de 50min. a 200ºC, virando as batatas e o coelho ao fim de cerca de 30min.
    DICA: Se tiver um forno ventilado, inicie o assado sem ventilação e apenas ligue a ventilação depois de virar (ao fim de 30min.)
  8. Servir com as batatas e se preferir um pouco de arroz seco.

 

 

 

BOM APETITE 🙂