Costelinha Assada no Forno é aquela receita que nos faz lembrar o verão, ou pelo menos os churrascos de verão. Se gosta muito de costelinha de churrasco, mas estamos no inverno ou simplesmente não lhe apetece ligar o churrasco, esta receita é uma boa alternativa.
PAX Preparação Dificuldade
4 50 min Fácil
INGREDIENTES
  • 1x Tira de Costelinha de Porco (700-800g)
  • 8-10x Batatas médias
  • 1x Cebola grande
  • 2x Dentes de Alho
  • 1x Folha de Louro
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Vinho Moscatel q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma travessa para levar ao forno.

  1. Cortar a costelinha em pequenas partes de um dois ossos e colocar a temperar em vinha d’alho durante pelo menos 1-2h. Dependendo do gosto, pode-se deixar mais tempo.
  2. Para a vinha d’alho colocar as peças de costelinha numa tigela e adicionar os Alhos picados, Folhas de louro, Sal grosso, pimentão doce, um pouco de azeite, o piri-piri e/ou a pimenta moida e regar bem com Vinho branco e um pouco de vinho moscatel (opcional), misturando tudo muito bem. Tapar com folha de aluminio.
    NOTA: O vinho moscatel vai introduzir um pouco de doçura na receita. Se acha que não vai gostar pode retirar completamente este vinho e apenas usar vinho branco.
  3. Descascar e partir a cebola as rodelas e fazer uma cama com os aneis na travessa para levar ao forno.
  4. Dispor as peças da costelinha e regar tudo com o molho da vinha d’alho.
  5. Descascar as batas, partir aos quartos e temperar com Sal grosso e pimentão doce. Mexer tudo muito bem e distribuir pela travessa nos espaços sem carne.
  6. Regar tudo com mais um pouco de azeite e levar ao forno durante cerca de 50min. a 200ºC, virando as batatas e a as costelinhas ao fim de cerca de 30min.
    DICA: Se tiver um forno ventilado, inicie o assado sem ventilação e apenas ligue a ventilação depois de virar (ao fim de 30min.)
  7. Servir com as batatas e se preferir um pouco de arroz seco.

 

BOM APETITE 🙂