Enrolados de Peru com Espargos e Bacon é um prato bastante criativo, facil de preparar e muito flexível. Simplesmente junta-se a leveza de uma carne branca com o sabor forte e característico dos espargos e a gordura e tipica do bacon unidos por uma bom queijo derretido. Foi a pequena invenção de hoje que pode ser bem o ponto de partida para outras brincadeiras ao seu gosto. É só preciso ter imaginação 🙂
PAX Preparação Dificuldade
4 45-60 min Média
INGREDIENTES

  • 8x Filetes de Peru finos
  • 8x Fatias de Bacon (ou mais, dependendo do gosto)
  • 8x Fatias de queijo finas
  • 1x Limão
  • 16x Espargos
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta moída q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela grande para cozer os espargos e uma travessa para levar ao forno.

  1. Colocar uma panela com bastante água e sal grosso a ferver.
  2. Cortar os talos lenhosos dos espargos (a parte de baixo mais branca).
  3. Escaldar na água a ferver durante cerca de 5-7min.
  4. Estender um filete de peru de cada vez e temperar com umas pitadas de sal grosso e umas gotas de limão.Enrolados de Peru com Espargos e Bacon
  5. Dispor dois espargos cortados ao meio sobre o filete.
  6. Cobrir os espargos com queijo.
  7. Colocar uma fatia do bacon transversalmente.
  8. Enrolar o filete de peru e dobrar o bacon sobre o enrolado.
  9. Dispor os enrolados na travessa e levar ao forno durante 30min. a 200ºC.enrolado peru espargos bacon
  10. Acompanhar com arroz seco e/ou uma salada simples.

 

BOM APETITE 🙂