Esparguete Bolonhesa… Simples… mas muito bom!!!
PAX Preparação Dificuldade
2 30 min Fácil
INGREDIENTES

  • 400g de Carne picada
  • 250g Esparguete
  • 100g de Bacon aos cubos
  • 1/2 Cebola média
  • 1x Dentes de alho
  • 1x Lata de cogumelos brancos laminados (±200g)
  • 1x Lata de tomates aos pedaços (±400g)
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pipi-piri (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela grande e uma travessa para levar ao forno.

  1. Picar bem a cebola, os alhos e o bacon e colocar a alourar na panela com azeite. Cobrir bem o fundo de azeite.
  2. Acrescentar a carne picada, espalhar bem pelo fundo e temperar com um pouco de sal grosso.
  3. Deixar aloirar bem a carne picada (durante cerca de 5min.).
  4. Entretanto escorrer os cogumelos laminados e com uma faca cortar em pedaços mais pequenos e acrescentar a panela para aloirar também, misturando tudo muito bem e temperando com um pouco de pimenta.
  5. Se entretanto a carne e os cogumelos começarem a secar pode-se refrescar com um pouco de vinho branco ou água (mas pouco para não ensopar).
  6. Entretanto:
    1. Passar com a varinha magica o tomate aos pedaços
    2. Colocar a panela alta ao lume com metade de água, sal grosso e um fio de azeite para ferver.
  7. Quando a carne e os cogumelos estiverem bem aloirados acrescentar o tomate passado e a mesma quantidade (usar a lata do tomate) de água e mexer bem.
  8. Acrescentar 1 colher de sopa de oregãos e umas pitadas de piri-piri (opcional).
  9. Mexer bem e deixar cozer durante 10-15min em lume brando. Ao mesmo tempo colocar a espaguete a cozer para que fique tudo pronto ao mesmo tempo (10-12min).
  10. Servir uma porção de massa com o molho de carne picada em cima e polvilhar com queijo parmesão ralado.

 

 

BOM APETITE 🙂