Favas guisadas com chouriço e bacon, uma variante das tipicas favas guisadas do Alentejo. De fácil preparação para um brunch tardio.
PAX Preparação Dificuldade
2 20 min Fácil
INGREDIENTES
  • 1-2kg favas
  • 200g bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 1 Molho de coentros (ou coentros secos)
  • 1x Dente de alho
  • 2x Fatias de Pão
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
INSTRUÇÕES
Para esta receita vai ser preciso uma panela baixa e larga.

  1. Descasca-se previamente a favas, mas sem tirar a “camisa” e lavam-se bem.
  2. Corta-se o bacon as tirinhas pequenas, o chouriço as rodelas e colocam-se no num tacho para fritar/derreter a gordura em lume brando. Mexer com frequência para não colar (Ainda demora um pouco).
  3. Quando a gordura estiver bem derretida junta-se os coentros picados ou secos, o alho muito picadinho e as favas.
  4. Envolve-se tudo muito bem e rega-se com um pouco de vinho branco.
  5. Deixa-me cozinhar em lume brando até às favas estarem bem cozidas, envolvendo e revirando tudo de vez enquando.
  6. Quando estiver quase pronto torra-se  as fatias de pão.
  7. Empretar com as favas com bacon e chouriço por cima das torradas.
Favas guisadas com chouriço e bacon

Favas guisadas com chouriço e bacon

BOM APETITE 🙂

​​​​​​​