INSTRUÇÕES
Para esta receita vai ser preciso uma panela alta para fazer o molho, de uma frigideira para fritar as carnes e uma travessa para levar ao forno.
MOLHO
- Picar muito bem a cebola e o alho e colocar na panela juntamente com as folhas de louro.
- Temperar com sal grosso (uma pitada grande) e pimenta moída.
- Juntar o azeite, ate cobrir a base da panela, e deixar aloirar em lume medio/alto.
- Depois de aloirar, juntar as cervejas, os pedaços de tomate, piri-piri q.b., o whisky, o vinho do porto, a mostarda e o caldo de carne.
DICA: Alternativamente ao caldo de carne pode-se usar umas aparas de carne, de preferencia com gordura.
- Deixar levantar fervura e ferver durante 10min.
- Retirar as folhas de louro e ralar tudo com uma varinha.
NOTA: Se for preciso engrossar pode-se usar um pouco de Farinha Maizena.
- Acertar tempero e corrigir acidez com um pouco de açúcar mas cuidado para não exagerar.
- Deixar ferver durante mais 10min. e reduzir o lume para o mínimo para manter quente até servir.
SANDIWCH (2x)
- Colocar as linguiças inteiras e as salsichas partidas ao meio a fritar na frigideira com um pouco de gordura.
- Temperar os bifes com um pouco de sal grosso e colocar a fritar na mesma frigideira aproveitando a gordura libertada pelos enchidos.
- Depois de tudo bem frito, partir as linguiças em dois e abrir ao meio.
- Montar tudo na travessa de ir ao forno, começando pela fatia de pão de forma, depois o bife (se for preciso aparar para não ficar muito de fora), os quartos de linguiça e as salsichas, cobrir com a mortadela e finalizar com a fatia de pão de cima.
- Tapar tudo com fatias de queijo e levar ao forno a 180ºC durante 3 min. ou até o queijo derreter, mas cuidado para não tostar o queijo.
- Retirar da travessa com ajuda de uma espátula, colocar num prato fundo e regar com o molho bem quente.
- Servir de imediato.
BOM APETITE 🙂
|
3 Responses