Guisado de Chocus, é mais uma receita simple e saudavél para qualquer refeição no seu dia a dia.
PAX Preparação Dificuldade
2 45 min Fácil
INGREDIENTES
    • 500g Chocos limpos e sem tinta
    • 1x Cebola Media
    • 2x Dentes de Alho Grandes
    • 1x Folha de Louro
    • 100g Bacon aos cubos
    • 1x Copo de Vinho Branco
    • 400g Tomado aos pedaços (Lata pequena)
    • 4 Batatas médias
    • Salsa q.b.
    • Sal grosso q.b.
    • Azeite q.b.
    • Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela baixa e larga e uma panela alta para cozer a massa.

    1. Aloirar a cebola bem picada, o alho bem picado e a folha de louro em azeite numa panela baixa.
    2. Juntar o bacon aos cubos e deixar aloirar também.
    3. Juntar o tomate aos pedaços e deixar cozinhar durante 5-7 min em lume médio.
    4. Juntar os chocos inteiros (pequenos) ou as rodelas (grandes).
    5. Temperar com sal e pimenta a gosto.
    6. Regar tudo muito bem com vinho branco e deixar cozer durante 15/20 min (ou até as chocos ficarem quase cozidos).
    7. Entretanto descascar as batas e partir aos cubos.
    8. Quando os chocos estiverem quase cozidos, juntar as batatas, acrescentar água se necessário, polvilhar com salsa picada e deixar cozer em lume brando.
Guisados de Chocos

Guisados de Chocos

BOM APETITE 🙂