Guisado de Chocus, é mais uma receita simple e saudavél para qualquer refeição no seu dia a dia. |
PAX |
Preparação |
Dificuldade |
2 |
45 min |
Fácil |
INGREDIENTES |
-
- 500g Chocos limpos e sem tinta
- 1x Cebola Media
- 2x Dentes de Alho Grandes
- 1x Folha de Louro
- 100g Bacon aos cubos
- 1x Copo de Vinho Branco
- 400g Tomado aos pedaços (Lata pequena)
- 4 Batatas médias
- Salsa q.b.
- Sal grosso q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
|
INSTRUÇÕES
Para esta receita vai ser preciso uma panela baixa e larga e uma panela alta para cozer a massa.
-
- Aloirar a cebola bem picada, o alho bem picado e a folha de louro em azeite numa panela baixa.
- Juntar o bacon aos cubos e deixar aloirar também.
- Juntar o tomate aos pedaços e deixar cozinhar durante 5-7 min em lume médio.
- Juntar os chocos inteiros (pequenos) ou as rodelas (grandes).
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Regar tudo muito bem com vinho branco e deixar cozer durante 15/20 min (ou até as chocos ficarem quase cozidos).
- Entretanto descascar as batas e partir aos cubos.
- Quando os chocos estiverem quase cozidos, juntar as batatas, acrescentar água se necessário, polvilhar com salsa picada e deixar cozer em lume brando.
 Guisados de Chocos
BOM APETITE 🙂 |
|
Tags: baconbanconbatataschocosguisadolulas