Lasanha é aquela receita que geralmente reúne consenso… Toda a gente gosta!!!
Mas existe a ideia que de que se trata de um prato de confecção complicada… O que não é bem assim, embora trabalhosa, esta receita é de execução relativamente fácil e assim capaz de satisfazer os mais profundos desejos de Lasagna 🙂
PAX Preparação Dificuldade
6 60 min Média
INGREDIENTES

  • 600-700g de Carne picada
  • 1x Cebola média
  • 2x Dentes de alho
  • 1x Lata de cogumelos brancos laminados (±200g)
  • 1x Lata de tomates aos pedaços (±400g)
  • 150g Queijo mozzarella ralado
  • Placas de lasanhas (16-20un)
  • 500ml de molho Béchamel
  • 250ml de Leite
  • Azeite q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta moída q.b. (opcional)
  • Pipi-piri (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela grande e uma travessa para levar ao forno.

  1. Picar bem a cebola e os alhos e colocar a alourar na panela com azeite. Cobrir bem o fundo de azeite.
  2. Acrescentar a carne picada, espalhar bem pelo fundo e temperar com um pouco de sal grosso.
  3. Deixar aloirar bem a carne picada (durante cerca de 5min.).
  4. Entretanto escorrer os cogumelos laminados e com uma faca cortar em pedaços mais pequenos e acrescentar a panela para aloirar também, misturando tudo muito bem e temperando com um pouco de pimenta.
  5. Se entretanto a carne e os cogumelos começarem a secar pode-se refrescar com um pouco de vinho branco ou água (mas pouco para não ensopar).
  6. Entretanto passar com a varinha magica o tomate aos pedaços.
  7. Quando a carne e os cogumelos estiverem bem aloirados acrescentar o tomate passado e a mesma quantidade (usar a lata do tomate) de água e mexer bem.
  8. Acrescentar 1 colher de sopa de oregãos, 2 colheres de sopa de ketchup (se o molho não estiver muito vermelho podem acrescentar mais) e umas pitadas de piri-piri (opcional).
  9. Mexer bem e deixar cozer durante 10-15min.
  10. Entretanto, se usar molho bechamel em pacote, diluir o molho com leite até perfazer 750ml.
  11. Quando o molho estiver pronto, basta montar tudo em 3 camadas:
    1. Forrar o fundo da travessa com uma camada de placas, sem as sobrepor.
      NOTA: O número de placas pode variar conforme o tamanho da travessa.
    2. Distribuir 1/3 do molho sobre as placas e cobrir com 1/3 do molho Béchamel.
    3. Repetir a sequência (molho -> béchamel -> placas).
    4. Distribuir mais uma porção de molho, mas tapar logo com mais uma camada de placas.
    5. Cobrir uniformemente com o queijo mozzarella ralado e regar com o resto do béchamel.lasagna
  12. Levar ao forno a 200ºC durante 40-50min até ficar ligeiramente tostado.

 

lasanha

 

 

BOM APETITE 🙂