Lasanha é aquela receita que geralmente reúne consenso… Toda a gente gosta!!!
Mas existe a ideia que de que se trata de um prato de confecção complicada… O que não é bem assim, embora trabalhosa, esta receita é de execução relativamente fácil e assim capaz de satisfazer os mais profundos desejos de Lasagna 🙂 |
PAX |
Preparação |
Dificuldade |
6 |
60 min |
Média |
INGREDIENTES
- 600-700g de Carne picada
- 1x Cebola média
- 2x Dentes de alho
- 1x Lata de cogumelos brancos laminados (±200g)
- 1x Lata de tomates aos pedaços (±400g)
- 150g Queijo mozzarella ralado
- Placas de lasanhas (16-20un)
- 500ml de molho Béchamel
- 250ml de Leite
- Azeite q.b.
- Oregãos q.b.
- Ketchup q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta moída q.b. (opcional)
- Pipi-piri (opcional)
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INSTRUÇÕES
Para esta receita vai ser preciso uma panela grande e uma travessa para levar ao forno.
- Picar bem a cebola e os alhos e colocar a alourar na panela com azeite. Cobrir bem o fundo de azeite.
- Acrescentar a carne picada, espalhar bem pelo fundo e temperar com um pouco de sal grosso.
- Deixar aloirar bem a carne picada (durante cerca de 5min.).
- Entretanto escorrer os cogumelos laminados e com uma faca cortar em pedaços mais pequenos e acrescentar a panela para aloirar também, misturando tudo muito bem e temperando com um pouco de pimenta.
- Se entretanto a carne e os cogumelos começarem a secar pode-se refrescar com um pouco de vinho branco ou água (mas pouco para não ensopar).
- Entretanto passar com a varinha magica o tomate aos pedaços.
- Quando a carne e os cogumelos estiverem bem aloirados acrescentar o tomate passado e a mesma quantidade (usar a lata do tomate) de água e mexer bem.
- Acrescentar 1 colher de sopa de oregãos, 2 colheres de sopa de ketchup (se o molho não estiver muito vermelho podem acrescentar mais) e umas pitadas de piri-piri (opcional).
- Mexer bem e deixar cozer durante 10-15min.
- Entretanto, se usar molho bechamel em pacote, diluir o molho com leite até perfazer 750ml.
- Quando o molho estiver pronto, basta montar tudo em 3 camadas:
- Forrar o fundo da travessa com uma camada de placas, sem as sobrepor.
NOTA: O número de placas pode variar conforme o tamanho da travessa.
- Distribuir 1/3 do molho sobre as placas e cobrir com 1/3 do molho Béchamel.
- Repetir a sequência (molho -> béchamel -> placas).
- Distribuir mais uma porção de molho, mas tapar logo com mais uma camada de placas.
- Cobrir uniformemente com o queijo mozzarella ralado e regar com o resto do béchamel.

- Levar ao forno a 200ºC durante 40-50min até ficar ligeiramente tostado.

BOM APETITE 🙂
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