Lulas à Bulhão Pato é a receita alternativa as Amêijoas à Bulhão Pato.

A receita original com amêijoas é talvez uma das melhores receitas de amêijoas típica da nossa cozinha, muito por “culpa” dos coentros cujo sabor rico e intenso torna qualquer prato numa experiência única de aromas e sabores.

Se por algum motivo, não gosta ou não pode usar amêijoas, experimente esta excelente alternativa.

PAX Preparação Dificuldade
2 30 min Fácil
INGREDIENTES

  • 6-8 Lulas de tamanho médio
  • 40g Coentros (1/2 ramo)
  • 1x Cebola grande
  • 2x Dentes de Alho
  • 1x Pimento verde médio
  • Sal grosso q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Pipi-piri q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma panela larga e baixa.

  1. Picar a cebola em pedaços médios, os alhos e colocar a alourar na panela com azeite. Cobrir o fundo com bastante azeite.
  2. Partir as lulas em rodelas e as pernas aos pedaços e acrescentar a panela.
  3. Temperar com um pouco de sal grosso, pimentão doce e piri-piri.
  4. Deixar refogar tudo muito bem (10-15min). NOTA: As lulas vão largar alguma água.
  5. Quando começar a secar, acrescentar os coentros picados grosseiramente, o pimento picado em pedaços médios e regar tudo muito bem com vinho branco.
  6. Mexer bem, tapar e deixar a cozinhar em lume brando durante cerca de 15min.
  7. Pode servir-se como entrada acompanho de umas tostas.

 

BOM APETITE 🙂