Maionese Caseira
PAX Preparação Dificuldade
N.A. 5 min Médio
INGREDIENTES
  • 2x Ovos
  • 2dl Azeite
  • 1/2 Limão
  • Pimenta de moinho q Click Here.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Mostarda q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES

Para esta receita vai ser preciso uma tigela e um batedor de arame.

  1. Separar a gema dos ovos para a tigela (discartar as claras).
  2. Bater ligeiramente as gemas até ficar um amarelo homogêneo com o batedor de arame.
  3. Começar a juntar o azeite em fio mexendo sempre as gemas com o batedor de arame.
  4. Juntar o azeite todo até ao fim e sem parar de mexer:
    1. Temperar com sal fino.
    2. Acrescentar uma ou duas colheres de sopa de mostarda (opcional).
    3. Temperar com pimenta moída na hora (opcional).
    4. Acrescentar uma colher de sopa de vinagre.
    5. Espremer uma pouco de sumo de limão.
  5. Se estiver um pouco espesso de mais pode-se acrescentar azeite, mas cuidado para não passar o ponto.
  6. Guardar no frigorifico pelo menos 15 min. antes de servir.

 

BOM APETITE ?