INSTRUÇÕES
Para esta receita deve ser usada uma travessa de forno, de vidro ou inox.
- Cortar as cebolas as rodelas, separar os “aneis” de cebola e cobrir o fundo da travessa.
- Regar com um pouco de azeite.
- Picar muito os alhos e espalhar pela travessa.
- Passar o peixe por água para lavar (na peixaria nem sempre lavam bem)
- Colocar os dois peixes na cama de cebola e alho na travessa.
- Polvilhar os peixes com sal grosso, tomilho e pimentão doce (podem ser generosos).
- Regar mais uma vez com azeite e envolver tudo. Virar varias vezes o peixe e esfregar os peixes, muito bem, por dentro e por fora.
NOTA: Sugiro que, inclusive, se coloque algum desse recheio de cobela, pimentao, coentros picados, sal, alho e azeite no interior dos peixes.
- Entretanto descascar as batatas partir em quatro cada batata, lavar e escorrer bem. Numa bacia polvilhar com sal grosso, Pimentão doce e envolver bem com as mão.
- Espalhar bem as batas pelos espaços livres na travessa, de forma a não sobrepor as batatas e os peixes.
- Levar ao forno durante 40-50min. a 200-220ºC.
NOTA: Se o forno for ventilado, podem virar as batats ao fim de 40min., voltar a colocar no forno e ligar o ventilado. Ficam cozidinhas por dentro e bem tostadinhas por fora.
- Pode-se servir assim ou acompanhar com arroz seco e uma salada.
BOM APETITE 🙂
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