Robalo assado no forno é um prato relativamente simples de preparar e bastante atraente para quem até nem gosta muto de peixe. Esta receita foi feita com Robalo, que é um peixe pouco gordo, muito saboroso e rico, tornando esta receita muito leve. Como alternativa pode-se usar Dourada.
PAX Preparação Dificuldade
4 60 min Básico
INGREDIENTES

  • 2x Robalos Pequenos/Médios (400-500g cada), limpos, escamados e escalados (peçam na peixaria)
  • 2x Cebolas grandes
  • 2x Dentes de alho
  • 6-8x Batatas médias
  • Pimentão doce q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal grosso q.b.
INSTRUÇÕES

Para esta receita deve ser usada uma travessa de forno, de vidro ou inox.

  1. Cortar as cebolas as rodelas, separar os “aneis” de cebola e cobrir o fundo da travessa.
  2. Regar com um pouco de azeite.
  3. Picar muito os alhos e espalhar pela travessa.
  4. Passar o peixe por água para lavar (na peixaria nem sempre lavam bem)
  5. Colocar os dois peixes na cama de cebola e alho na travessa.
  6. Polvilhar os peixes com sal grosso, tomilho e pimentão doce (podem ser generosos).
  7. Regar mais uma vez com azeite e envolver tudo. Virar varias vezes o peixe e esfregar os peixes, muito bem, por dentro e por fora.
    NOTA: Sugiro que, inclusive, se coloque algum desse recheio de cobela, pimentao, coentros picados, sal, alho e azeite no interior dos peixes.
  8. Entretanto descascar as batatas partir em quatro cada batata, lavar e escorrer bem. Numa bacia polvilhar com sal grosso, Pimentão doce e envolver bem com as mão.
  9. Espalhar bem as batas pelos espaços livres na travessa, de forma a não sobrepor as batatas e os peixes.
  10. Levar ao forno durante 40-50min. a 200-220ºC.
    NOTA: Se o forno for ventilado, podem virar as batats ao fim de 40min., voltar a colocar no forno e ligar o ventilado. Ficam cozidinhas por dentro e bem tostadinhas por fora.
  11. Pode-se servir assim ou acompanhar com arroz seco e uma salada.

BOM APETITE 🙂