Bolo de chocolate e amêndoas 😉

PAX Preparação Dificuldade
8 60 min Fácil
INGREDIENTES
  • 200 gr de chocolate em barra
  • 5 c. de sopa de água
  • 125 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 gr de amêndoa moída
INSTRUÇÕES

  1. Parta o chocolate em pedacinhos +/- iguais e leve-o a derreter em banho-maria com a água. Fora do lume continue a mexer até ficar liso e brilhante. (reserve)
  2. Leva-se a manteiga a derreter, também em banho-maria. (reserve)
  3. Juntam-se as gemas com o açúcar e bate-se até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Depois de batido, junte a manteiga arrefecida e mexa.
  5. Adicione o chocolate derretido e continue a mexer.
  6. O próximo passo é juntar a amêndoa moída, misturar tudo e por fim envolver cuidadosamente as claras em castelo.
  7. Leva-se ao forno, numa forma sem buraco previamente untada e enfarinhada.
  8. Tempo de cozedura: 45 min

Sugestão: sirva com uma bola de gelado a gosto 🙂


BOM APETITE 🙂